O POETA É FINGIDOR*

A quem não gosta de poesia,

nestes versos eu vou perdoar;

pois sei que ignora a alegria...

de escrever e, em versos criar.

Nem sabem a dor que é fingir...

que nenhuma dor real se sente;

quando deveras está a mentir;

sentido dor, cortante e latente.

Sei que quem despreza a poesia,

nem sabe como o poeta mentir...

e nega a musa que almas inebria!

Escondem na poesia os fingidores,

onde em verdade tentam encobrir,

no peito cravado, profundas dores.

* Soneto inspirado no pensamento do magistral Fernando Pessoa.

ARAKEN BRASILEIRO
Enviado por ARAKEN BRASILEIRO em 12/11/2023
Reeditado em 20/11/2023
Código do texto: T7930503
Classificação de conteúdo: seguro