Memórias literárias

Sonetos, fiz alguns na adolescência,

Inspirado nos Vates Imortais.

Com minha vida em plena efervescência,

Cantava o amor e a dor, até demais!

Em Camões, encontrei, do verso, a essência,

E sorvi seu lirismo, mais e mais!

Com Olavo, aprendi a ter paciência!

Virei fã de Vinicius de Moraes.

Fiquei adulto, veio a dura lida!

Lancei-me, então, à luta assaz renhida

E deixei os quartetos e os tercetos.

Agora, o *sol da vida* quase posto,

Subitamente, retomei o gosto,

Voltando a rabiscar os meus sonetos.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 13/11/2023
Reeditado em 27/11/2023
Código do texto: T7931067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.