FASES DA VIDA

Minha vida se reparte em fases,

Vezes silêncio, vezes euforia.

Sem inspiração vira calmaria,

Inútil como um baralho sem ases.

Na poesia é que estão as bases

Da grande ponte de alvenaria,

Que liga o real à fantasia,

Com suas palavras, versos e frases.

Se me tirarem esta abstração,

Misto de trabalho e diversão,

Meu mundo se apaga, fica cinzento.

Resta-me uma tela de cimento,

Nela, na projeção de um filme mudo,

A certeza de haver perdido tudo.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/11/2023
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T7931664
Classificação de conteúdo: seguro