DESASTRES NATURAIS (SONETO)

DESASTRES NATURAIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De um tsunami causado por um abalo sísmico de desajustes,

Ou desalinhamento das duas placas tectônicas que interage continentes,

Liberando uma energia descomunal de um terremoto potente;

Quando acontece um furacão ou tufão alterando os lustres.

Ventos fortes com redemoinhos formando tornados ilustres,

Alta tenacidade com temporais apocalíptico as consequências procedentes,

Desmoronamento com desabamentos causadores de incidentes,

Das atrocidades humanas para com a natureza a luz dos ajustes.

Transbordamentos dos rios causando correntezas procedentes,

Ocasionando fatalidades letais de soterramentos consequentes,

Afogamentos, ferimentos e desaparecimentos a algo fruste.

Assolamentos daquilo que acontecem aos fracassos reincidentes,

Do tempo mais frio com grossas neves de gelo fortemente,

Ao mais quente 🥵 a temperatura mais alta a recomendação de algum reajustes.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/11/2023
Código do texto: T7932167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.