A PALAVRA, O LIVRO, O PROFESSOR

Abrir um livro é como abrir uma janela

Para fora e para dentro de si mesmo,

Porém não saia por aí lendo a esmo,

Só na boa palavra acredite nela.

Ela é um sopro que provoca uma procela,

Que tem um poder de destruir gigantesco.

Igual às chamas de um inferno dantesco,

Ou acalma, como se apaga uma vela.

Abrir um livro é como subir em um monte,

E de lá alcançar mais longe o horizonte,

Onde estão coisas sonhadas, mas nunca vistas.

E nesta caminhada ir deixando pistas

E instruções para que possam chegar lá,

É o que faz o professor ao ensinar.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 16/11/2023
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T7933403
Classificação de conteúdo: seguro