Teerá no Inverno

Um rosto tão lindo está do outro lado,

Atrás de um forçado, acostumado véu.

Traços da religião para uma mulher fiel,

Debaixo da burca, um corpo machucado.

Apenas para o marido seu corpo é mostrado,

Não pode estudar, procriar é seu único papel.

Ainda menina é desposada na lua de mel,

Infância perdida como a liberdade, corpo mutilado.

Um olho em Jerusalém, outro em Garza,

Coração livre e olhos vendados.

Leis de Deus e dos homens código de Hamurabi.

Choros e gritos, de onde vem o mundo sabe,

Orgias e torturas sob a lei da santidade.

O preto das burcas representa a dor, Nicabe.