O FUTURO SABE-SE VIVENDO

Isto se chama fado, ou destino.

Dizem que vem tudo explicadinho,

Mas guardado dentro de um escaninho

Que nos acompanha desde menino.

Há um cadeado, um contra pino

E uma senha que não adivinho

Só muita reza para abrir caminho

E ler a sorte de um peregrino.

O futuro só se sabe vivendo,

Uma linha reta e sem remendo,

Onde haverá dor e alegria.

Tem gente que se apressa e abrevia,

Insatisfeito da vida que leva.

Seu caminho será de pura treva.

...............................................................................................

Para entender melhor, leiam FUGINDO DA CASCA,

do Piauiense Armengador de Versos, aqui no RL.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 18/11/2023
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7934892
Classificação de conteúdo: seguro