Assuntando a medrugada

Acordo de madrugada

e a passarada me acompanha.

Um galo, cheio de manha,

canta para acordar o dia.

Alguém reclama: Ave Maria,

já são quatro horas!

E o poeta, sem demora,

coloca em sua poesia.

A madrugada está fria...

É um outono invernado,

e o poeta está acordado

Assuntando a madrugada...

Ela não diz nada,

mas faz um barulho danado.