Nadia Anjuman

Nas páginas trágicas de um mundo frio,

Onde a poesia é desprezada e esquecida,

Surge uma voz, um grito de desafio,

Que clama por amor em meio à ferida.

Nadia Anjuman, poeta corajosa,

Em seu país, sob regime tirano,

Escreveu versos com alma vigorosa,

Resistindo ao terror, ao desumano.

Suas palavras, como pedras preciosas,

Foram escondidas, mas não em vão,

Pois revelaram a força das rosas,

Que brotam mesmo em meio à opressão.

Seu trágico fim não apagará sua luz,

A poesia, eterna, emana do coração que seduz.