Tempo Perdido

Cada hora, um tesouro desperdiçado,

Na juventude, uma chance reduzida,

Pois todo tempo perdido, mal utilizado,

É uma possibilidade no futuro perdida.

Na mocidade, devemos aproveitar,

Cada minuto, cada segundo, sem demora,

Pois o tempo voa, não há como negar,

E cada momento é uma semente que floresce e aflora.

Não desperdicemos as horas preciosas,

Pois o futuro se constrói no presente,

Com esforço, dedicação e escolhas virtuosas.

Que a mocidade seja um tempo de crescimento,

De aprendizado, de busca pelo saber da mente,

Para que no futuro, colhamos os frutos do nosso empenho.