Aprisionados pela Religião

Na religião, véu que separa os pobres,

Do poder, da riqueza que os aprisiona,

Mas o desejo de vingança não cobre,

A alma que busca paz e nela se emociona.

Será que a fé pode trazer justiça,

Nas mãos dos oprimidos e humilhados?

Ou é apenas uma doce premissa,

Para acalmar corações desolados?

A religião, um caminho de luz,

Que busca unir os povos e nações,

Mas também pode ser um instrumento,

De opressão, de controle e de ilusão,

Cabe a nós, em busca da evolução,

Usá-la para a paz e não o tormento.