LETRAS SÃO LETRAS, MESMO DE TRIGO

Letras soltas, um caldo, um prato fundo,

Formam palavras, uma vez mexidas,

Que podem ser rapidamente lidas,

Algumas não duram mais que um segundo.

Isto não é coisa de outro mundo,

Nenhuma mágica aí contida.

Apenas brincadeira divertida,

Sem que haja um conteúdo profundo.

Podemos chamar SOPA DE LETRINHAS,

Escolher algumas palavrinhas

E com elas até formar alguns versos.

Mesmo que as letras sejam de trigo,

Com elas vou versar sobre o universo,

Se és poeta, vem versar comigo.

......................................................................

Foi o poeta Miguel de Souza quem começou

Esta brincadeira com o seu poema Sopa de Letrinhas.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/11/2023
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7936356
Classificação de conteúdo: seguro