Geração Perdida

Jovens, ávidos por fama nas redes sociais,

Absortos em séries e smartphones sem parar,

Do alimento à mesa, reclamam sem paz,

Alguns até desejam a morte dos pais ousar.

Não lavam pratos, nem cuidam dos quintais,

Mas querem além do que os pais podem ofertar,

Fazem cara feia, se lhes mandam afazeres banais,

Esquecem-se do respeito, do amor a demonstrar.

Mas há esperança nesses corações juvenis,

Que despertem para além da ilusão virtual,

Encontrem valores verdadeiros e sutis.

Pois a vida vai além das telas e da fama,

É preciso aprender, crescer e ser leal,

Para construir um futuro de grandeza e fama.