DEPRESSIVO, EU?

A tal de depressão eu só conheço

Aquela que acontece no chão.

A terra vai baixando sem razão,

É preciso cuidar já no começo.

Se acaso depressivo eu pareço,

Não acreditem é só impressão.

Sou até alegre e brincalhão,

Assim amanheço e anoiteço.

Sei que de beleza não fui dotado,

Mas com bom humor fui recompensado,

Isto já basta para levar a vida.

Depois que conheci a poesia,

Tento, através dela, noite e dia,

Transparecer este outro meu lado.

**************************************************************************

Fui cutucar o Solano com vara curta e vejam a resposta:

** "EU, COMBATENTE**"

A caneta, a tinta e o mata borrão,

Mal sabendo a estrada certa,

Chegou como inspiração,

Assistida por minha "Terta!"

/A porta, por estar aberta,

Recebeu essa intrusão.

Mas, a esperteza em alerta

Fez dela interação!

Seja nos quatro quartos do dia,

Enfrento-a, com ousadia,

Repetindo esse refrão:-

Eu combato qualquer dor,

Com as doses d'outro amor,

Pra não sofrer de depressão!**

Solano Brum

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 21/11/2023
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7936761
Classificação de conteúdo: seguro