DA FALTA DE ASSUNTO

Para o poeta Herculano Alencar por seu poema

FALTA DE ASSUNTO

A falta de assunto já foi assunto

Pra muito poeta iniciante,

Que mesmo assim teimou, e foi adiante.

Com eles também teimei e fui junto.

Quando foi, Herculano, te pergunto,

Que ao menos por um breve instante,

Sentiste o teu verso hesitante,

Sem um tema pra queimar-te o bestunto?

Excesso de modéstia do poeta

Que provoca a plateia seleta

Com um chiste de sua criação.

Quando um dia pintar o tal problema,

É só ler um livro, ir ao cinema,

Que o tal problema terá solução.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/11/2023
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7938688
Classificação de conteúdo: seguro