ELA

Ela é tão densa, ela é tão sedutora, ela é tão pura

O versar por tipo às vezes tão abstrato, ao relento

Que se perde em uma ilusão. De agridoce textura

Cheia de poéticas e tons de amor no pensamento

Ah imaginação! Teu suspiro n’alma, cria aventura

Que o acaso te inspira em um destinto sentimento

Cada prosa feita no agrado, tens na rima candura

Pois, uma maior sensação, o teu maior momento

Ela, tão cheio de sentimentalismo, a tua realidade

Aquela criatura de emoção permitida e docilidade

Enclausurado no sonho e, talvez do poeta, regalia

Ó poetizar... és um significar esplendido e divino

Com um misto de contrários, muitos, um destino

Misturado no sagrado privilegio. Ela... a poesia!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

26 novembro, 2023, 15"15" – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/Y8f1emgX-rE

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 26/11/2023
Código do texto: T7941002
Classificação de conteúdo: seguro