FRAUDES NAS URNAS ELETRÔNICAS SERÁ QUE HÁ ? (SONETO)

FRAUDES NAS URNAS ELETRÔNICAS SERÁ QUE HÁ ? (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Urnas eletrônicas cogitadas a partir de 1985 para eleições brasileiras,

Implantadas em 1996, nas eleições municipais de panfletagem,

Que comprova que você votou para não entrar numa retirarem,

Pagando multas e punições de remunerações e emprego as fileiras.

Nunca dando um comprovante em quem você tenha votado de coragem;

A que colocam analfabetos, infratores e indicados as oligarquias das bandeiras,

Que mantém hierarquias de privilégios as estas únicas fronteiras,

Fazendo rodízios de candidatos que querem no poder a infiltragens.

Fora aqueles que entram pelas inventadas legendas das cotações das rodagens...

Urnas eletrônicas vulneráveis nada seguras de um sistema de vantagens,

Pelo que rege este país de ilegalidades as absolvições financeiras.

Povo distraído com coisas fúteis, inúteis e descartáveis as costeiras,

Inelegibilidade de quem combate estas atrocidades a uma ponteira,

Exigindo urnas seguras e confiáveis fiscalizadas e investigadas a isentas das sacanagens.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/11/2023
Reeditado em 27/11/2023
Código do texto: T7941184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.