PRECONCEITO EM UMA FORMA GERAL (SONETO)

PRECONCEITO EM UMA FORMA GERAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando se vê alguém da cor de pele preta, branca ou morena,

Em uma posição social superior a um qualquer que dorme na rua,

Sobre pontes, marquises, casebres, barracões e se desloca a grua...

Há que separar ou se destacar para tudo que é de dar muita pena.

De suas mansões ficam longe da humildade a situação plena,

Evitando contato ou a atenção a localização que a desigualdade cultua,

Diferenciação na educação, cultura e sociedade a que uma moléstia atua...

Desde o local onde nasceu para onde vive culpado a cada dilema.

Quem come caviar distanciando de um ovo frito a um teorema,

Pelo mais alto preço da ostentação para o mais baixo valor a trema...

Relento das neves ou chama de calor que a cada sofrimento flutua...

Fazendo parte só quem tem mais aos maiores fatores dos esquemas;

De como cada um vê o outro a indiferença que surge a um problema;

Preconceito em um geral vale para quem tem a quem nada tem a que a diferença cultua.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/11/2023
Reeditado em 27/11/2023
Código do texto: T7941207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.