CONFORMADO

autor: j.r.filho.

“Hoje que a mágoa me apunhala o seio”

E a soledade rasga-me as lembranças

Deixei-me consumir em vãs andanças

E, ainda, não rompi o atroz enleio.

Soturno, da saudade, faço esteio

Dos memoráveis tempos... De alianças

Que davam eco às minhas esperanças

Acalentando um meigo devaneio.

Para arrancar do peito tal tristeza

Só a saudade atiça essa proeza

Quando relembro a fase colorida...

Os bons momentos, antes da tragédia,

Daquele amor que me lançou na acédia,

“Mas que no entanto me alimenta a vida”.

Amélia Rodrigues-Ba. 04/02/2023.

Construído para a Trilha XCIII do Fórum do Soneto:

" SAUDADES" de Augusto dos Anjos

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 27/11/2023
Código do texto: T7941378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.