PAZ E SOSSEGO

Eu quero paz em mim e também fora

Para ter uma vida de sossego.

Não a paz da solidão, esta renego,

Pois o sossego dado a alma deplora.

Nem um e outro eu tenho agora,

Mas porque não os tenho, não ando cego,

Se a uma paixão proibida eu me entrego,

Sossego ou paz em mim já não vigora.

Ao conhecer alguém pensei que a alma

Se enchesse de sossego e paz e a calma

Surgisse sob a luz desse caminho.

Troquei sossego e paz por um repasto,

E hoje a minha vida tenho gasto,

Sem paz e sossego, a andar sozinho.