As novas rotas da seda marítimas

Durante todo o século dezenove

o Reino Unido foi, de fato, o rei dos mares

por ter a maior frota marítima, é claro,

mas, quando o seu império passou

Porque terminou sendoultrapassado

pelo Estados Unidos, após a segunda grande guerra,

então esse título com o bastão

naturalmente lhe foi passado

E, assim ficou por quase cem anos, de fato,

Acontece que agora está sendo ultrapassado

por um país oriental, fato outrora impensavel!

Pois, agora, com as suas novas rotas

e um bem maior contingente de navios e barcos,

a China finalmente conseguiu esse título, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 30/11/2023
Código do texto: T7944015
Classificação de conteúdo: seguro