O Amor Invisível

Num ditado popular, um ensinamento,

Se esconde uma verdade a ser lembrada.

Pois muitas vezes, em nosso pensamento,

Não vemos as virtudes daquele que nos ama.

Filho de pai feio, cego pelo afeto,

Ignora o padrasto que o coração aquece.

Preferindo o sangue, o vínculo direto,

Deixa escapar quem também merece.

Mas que fique claro, não é uma regra absoluta,

Cada história é única, singular.

Pois o amor não se limita à linhagem fruta,

E padrastos podem na vida brilhar.

Reconheçamos, pois, as qualidades do novo,

E abracemos o padrasto, com amor e doçura, povo.