Repousa em paz tu que já deitaste...

Repousa em paz tu que já deitaste,

Pois o céu tem árias tão tristonhas;

Nem sequer uma estrela despontaste,

Ficas no teu leito em silêncio e sonhas...

Pois o vento que outrora desfolhaste,

O meu lírio nas horas tão risonhas,

Também sabes que minh'alma pranteaste

No vagar das mágoas enfadonhas.

Uma saudade brota nos caminhos,

Enquanto sigo contemplando os ninhos,

As pétalas caídas sobre o chão...

É noite de olhares transitórios,

Sem o brilho dos luares merencórios,

E sinos a planger na escuridão.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 02/12/2023
Código do texto: T7945468
Classificação de conteúdo: seguro