Vício

Que eu inspire, de repente, à ti uma poesia

Como se fosse o mais íntimo de meu verso

Aquele rimar apaixonado e no amor imerso

Enfim, um gesto, aresto, mas com alquimia

Que eu traga na métrica aquele olhar certo

Olhares de quem tanto seduz, tanto cativa

A pureza que, às vezes, faz a intenção viva

Onde o desejo é aquele de estar bem perto

E, que o poema seja só teu e, eu todo teu

E seja dos ternos versos um agrado meu

Numa cadenciada e enamorada sinfonia

Que tenha a cada sensação um presente

Germinando no cântico, apenas semente

Com aquela poética que o coração vicia.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

03 dezembro, 2023, 14’42” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/VVIuOKgZTn4

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 03/12/2023
Código do texto: T7946253
Classificação de conteúdo: seguro