Esquece essa ruga prematura

Esquece essa ruga prematura,

a cor que esmorece os teus cabelos,

os dentes cada vez mais amarelos

e olha para ti com mais ternura.

Esquece o teu corpo já flácido

e esse teu andar periclitante.

Repara mais em ti por um instante

mas sem esse azedume, esse ácido.

Encara o espelho sem temor.

A vida, com mais dor ou menos dor,

moldou desta maneira o teu ser.

Se achas que a Vida foi injusta,

se essa tua imagem te assusta,

vais ver o que a Morte irá fazer.