COLETÂNEA DE SONETOS

UM AMOR

Nestes versos procuro encontrar,

Um amor que de certo não morreu,

Deve está guardado num lugar,

Por entre sete capas s’ escondeu.

Com certeza eu vim pra te amar,

Não importa o que aconteceu,

Preciso de nos teus braços ficar,

Por entre sonhos amor renasceu.

Este amor que mora no meu peito,

Que em sonhos em noites me deleito,

Contemplando estrelas mais de perto.

À tardinha respiro brisa fresca,

Vendo o céu de paisagem pitoresca,

Com arrebol por nuvens encoberto.

Fortaleza, 29/11/2023.

FLOR DA VIDA

És dos sonhos que guardo na lembrança,

O mais lindo que na vida sonhei,

Que se deu nos meus tempos de criança,

E no meu peito pra sempre guardei.

És tu meu sonho, menina de tranças,

Que ao teu lado infância passei,

És de Deus a mais rica das heranças,

Flor da vida que no jardim plantei.

És a flor que brotou no meu jardim,

Com perfume igual ao do jasmim,

Que transborda minh’ alma de prazer.

Na vida não tive amor igual,

Que cresceu de maneira natural,

Alicerçando o nosso bem querer.

Fortaleza, 29/11/2023.

NOS TEUS BRAÇOS

Descanso sorridente nos teus braços,

Dos amores na vida mais pungentes,

Que trouxeram nos sonhos mais enlaço,

Que deixa nossas almas mais contentes.

Com amor nós fizemos nossos laços,

Atrelados por sonhos envolventes,

Com união forjada feito aço,

Criamos alicerces permanentes.

Neste amor gozei felicidade,

Desfrutei da mais pura lealdade,

Neste corpo dengoso de menina.

Somente em ti encontrei a paz,

O doce amor que me satisfaz,

Recebo as bênçãos da mão divina.

Fortaleza, 27/11/2023.

LADOS DA MOEDA

Eu já conheço os dois lados da moeda,

Hoje aqui, ontem quem sabe noutro plano,

Que Deus permita eu sair pela vereda,

Das existências com certeza não me engano.

Que a paz divina nosso Pai me conceda,

Para eu transpor este mundo desumano,

Sem que eu tenha que levar tamanha queda,

Ou venha cair nos braços de um tirano.

Que Deus mostre o caminho a percorrer,

Ensinamentos eu não possa esquecer,

Por obstáculos que eu tenha que passar.

A vida é curta tem prazo pra chegar,

Estrada longa precisamos de amor,

Para transpor a barreira do esplendor.

Fortaleza, 24/11/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 06/12/2023
Código do texto: T7948173
Classificação de conteúdo: seguro