ENTRE OS DENTES

 

Dorme em mim um olhar castanho ausente,
uma voz com um jeito de sorriso
guardado, uma palavra quase frase,
um pensamento vasto, mas contido... 

 

Trago comigo a força das antíteses
e a leveza inconstante das metáforas;
sou vago, muitas vezes nada digo,
noutras, diz muito mais o meu silêncio.

 

Olhos cheios de enigmas, nada tenho
de científico, lógico ou dogmático
- rimo vida com morte, sem receios.

 

Falo um verso entre os dentes, cuspo as dores
no prato, abro as janelas do meu tempo
e recrio o mundo num piscar de olhos...

 

(Parte do livro ALGUNS SONETOS QUE FIZ POR AÍ disponível para download gratuito)