Língua foice

De feridas tão precisas e certeiras

Incisões que logo ceifam a confiança

Língua, a lâmina de bocas sorrateiras

Desertificam muitos campos de esperança

Cada golpe de mentiras lisonjeiras

Qualquer corte desferido por vingança

Ferem o amor de inúmeras maneiras

E derrubam boas sombras de lembrança

Se mesmo o fio de foices dedicadas

Perde o corte se essas não são afiadas

Com a língua não se vê tal semelhança

Cegam antes consciências execradas

Mas, as bocas seguem tão famigeradas

Devorando toda forma de aliança