São Francisco de Sales

Carne de lata, a fina iguaria encontrada

Só reconhecida, na fritada de fogão a lenha

Coisas do apogeu, na dedicação de criação

Dividida entre os compadres compromissados

Hoje já há consagrada Pizza e, do alambique aperitivo

Lá o pequi também tem seu lugar, e haja pimenta

Peixes fresco é outro petisco, com farinha fresca

Não, lá não vai faltar os queijos e seus produtores

Mistura-se pamonha com linguiça as taxadas

Fartura de um lugarejo, que presenciei a mutação

Tornou-se cidade, com asfalto, água e esgoto tratado

Há igreja e o seu padre, escola e hospital

E direção administrativa no Paço Municipal

E houve eu, desfrutando como um ser nativo