DIMENSÃO

Foi a poesia, bem sei. Sua alquimia

A cadência de chegadas e partidas

Que me trouxe, aos poucos, a valia

E a certeza das emoções sentidas

Foi a saudade, bem sei, a nostalgia

Nos versos de pesadas despedidas

Que deixou a minha alma toda fria

E o coração com sensações doridas

Foi a prosa, alada, formosa, curiosa

O toque, o cheiro, e um tal momento

Que encheu de causos e razão nova

Foi a vida, bem sei, ao viver preciosa

Uma dor chorada naquele sofrimento

Que deu cada dimensão a minha trova...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

08 dezembro, 2023, 19’28” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/62DgBqhGqfg

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 08/12/2023
Código do texto: T7949931
Classificação de conteúdo: seguro