O ENTARDECER (da série A Poesia de Tudo)

Findou-se o dia, Deus fecha as cortinas,

Que agora serão o pano de fundo

No grande palco, que a Lua ilumina,

No maior espetáculo do mundo.

O Sol se apaga feito um moribundo,

Assim, como fosse uma lamparina.

A Lua, acesa, cada vez mais linda,

Não sai do salto nem por um segundo.

Os grilos, as rãs, numa sinfonia,

Ficam em cena até o nascer do dia

Com a monotonia do seu canto.

Logo vem o Sol que recolhe o manto.

Lua e estrelas saem sem pressa,

Cantam galos, tudo recomeça.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/12/2023
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7950373
Classificação de conteúdo: seguro