BALÃO VAZIO

Coloquei os meus sonhos num balão

Sem direção, sem lastro, solto aos ventos,

E, depois de alguns bons e maus momentos,

Vi um sonho tomar-se de ambição.

Reagindo a emoções e sentimentos,

Quis sufocar os outros... Dei-me, então,

A ver que iriam todos para o chão,

Se acatasse os tiranos argumentos.

Obrigado a fazer uma escolha,

Transpassei com espinho aquela bolha

De sonho a tirar-me o sossego.

Os outros eu plantei na realidade,

Mas, sem nenhum me dar felicidade,

Lanço a um balão sem sonhos o olhar cego.