A TRAIÇÃO (da série A Poesia de Tudo)

A traição tem um rol de motivos,

Quando menos se espera, acontece.

E não é tão rara como parece,

Para trair basta estarmos vivos.

Com ou sem amor, se lhes apetece.

Da sociedade é que vem o crivo,

A condenar tal fato impulsivo,

Mesmo quando os detalhes desconhece.

Se passado o ato noutra peneira,

Por sofrimentos de uma vida inteira

Venha tal caso se justificar.

Pois cada réu passa a ser um coitado,

Que cometeu o único pecado,

De escolher mal na hora de casar.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 10/12/2023
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7950947
Classificação de conteúdo: seguro