O diligente

Parecer apressado é seu normal;

movimento lento, não o conhece.

Exibe-se tal qual servidor formal;

em sua fleuma, nada o estarrece.

Um prazo dado é prazo cumprido;

problema que recebe é resolvido.

É solícito, atencioso, circunspecto;

distancia-se de quem lhe é infecto.

De sua vida privada pouco se sabe;

desconhece-se-lhe obscuro aspecto;

escorregão algum pelo qual desabe.

O diligente conquistou unanimidade.

Criterioso ao escolher quem lhe cabe,

não foi agraciado com mais virilidade.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 13/12/2023
Código do texto: T7952836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.