Poesia em gotas

Bateu na janela a leveza. -Quem seria?

Ventania não era; ela sempre bate forte.

A sorte? – Oba, oba, oba, oba! Como gostaria!

-Maria, você já tem; veja se comporte!

Ao norte, a parede; ao sul, a parede.

Verde a cortina fina; e a batida de leve.

Atreve a repetir; de saber, tinha sede.

A rede lá fora balançava; e tão breve.

Deve ser mesmo só um ventinho sem raça.

-Faça o sinal da cruz, menina! Se intervia.

Magia do céu! Olhe! E agia como palhaça.

Massa! No meu coração pulava a alegria.

Obstruía os olhos; escancarei a vidraça.

Que graça! A chuva recitava poesia.

#ordonismo #raqueleie-se

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 14/12/2023
Código do texto: T7953717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.