A contrapelo

A contrapelo

Às vezes parece-me ler ao contrário

o que a vida me oferece a cada dia

e vai tomando conta de mim certa agonia

em meio ao caos de meu pensar temerário,

pois que é difícil, nessa ordem enviesada

manter o foco, calcular o itinerário,

de forma que pareço sempre aquém do horário

de interpretar a página que me foi dada.

Confuso pela orientação das águas,

eu tento a todo custo não deixar que as vagas

violentas varram minha embarcação.

Talvez o vento sul só queira pregar peça

à vela com que sigo sempre em pressa,

com medo de entender, no fim, que horas são...