GARIMPAGEM

Não faça garimpagem no passado

Quem pensa em ver ali grande tesouro,

Querendo achar filão moral de ouro,

Pode se amarelar com o achado..,

O que não se deseja revelado,

Por apontar vileza e desdouro,

E a honra afundar num sumidouro,

Talvez, não deva ser desenterrado.

E assim, para que não perca a graça,

O que busca, mas só acha o que embaraça,

Que ao passado não faça o garimpo.

E a quem crer que o passado enobrece

É bom ver que à bateia, se aparece,

O ouro, às vezes, nem sempre é tão limpo.