A Corda C (Dó)

Ó quimera de minha vida; quanta saudade,

Verei a beleza disforme dessa tristeza?

Canta ó poeta que foste feliz: em amizade...

Mas, ao pecar de tanto amor: ai, lágrimas!

Desgosto dessa existência? Desta vida?!

Estou farto do sofrer, da paixão tão cruel...

Queria eu morrer ao golpe bruto da espada!

Mas, de tanto pecar: poema morre, sensível.

Soy lo hombre en la senda del sacrifício...

Caminando voy ao encuentro del grito:

Para lo único sentido de una encruzilhada.

Voy morir fraterno mío... Voy morir, morir...

Lo frío és por demás malo: o és augusta?

Soy una ave solamente: en sozinhos vôos.

O pecar de minha vita é estrada do Inferno?

Pois ya encuentro un Paraíso: Amor en Delfos.

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 17/12/2023
Código do texto: T7955952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.