A Corda D (Ré)

Eu encontrei na ilusão tanta felicidade,

Eu, que jogava baralho na longa distância.

Donde irás ó medo meu? Ao escuro sempre?

Se sei que não posso ser santo, me vem calma.

Eu não entendo se estou farto de serenidade.

Pode haver um segredo em algum sono?

Jogávamos baralho com a morte nisso lembre!

Desde então uma tempestade, sangue morno.

Hace una oración para mim: oh uma oração...!

Canta neste cabaré, pecados, medos e vinho;

Eu sou a dantesca fúnebre da torpe separação?

Oh vem e me abraça! Te chamarei de filha, sim!

Sou un monstro no teatro de um palco tímido...

Descobrirei a jogada do baralho alquimista...?!

Foste tu o filho da cachaça, do pó, do dragão!

Morreste en delirios, no amor, na dor: en luar...

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 17/12/2023
Reeditado em 27/12/2023
Código do texto: T7955970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.