CHUCK BERRY O PAI DO ROCK (SONETO)

CHUCK BERRY O PAIS DO ROCK (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Das plantações de algodão nas lavouras estadunidenses,

Alguns negros aprendiam a tocar violão e guitarra 🎸 nas horas vagas,

Pianos, órgãos ou instrumentos de sopro pelas diversões das noites as adagas...

Um ritmo deslizante sobre assoalhos encantava a convincentes...

Entre estes aparecia o blues, o jazz e o fox-trot a luz atraente,

Jeitoso modelo de acompanhar uma música 🎶 as elucidacões das mágoas;

Dentre todos Chuck Berry parecendo com os pés e pernas magras;

Inovava com um modelo dançante surgindo o 🎸 Roch influente.

Twist para lado esquerdo e para o lado direito entortando o corpo referente,

Rapidamente pelo compasso da guitarra 🎸 frequente,

Virando em um novo ritmo entre os negros a talentos que afaga...

Movimento elétrico agitando todo o corpulento proeminente;

Pé de Pato, ganso ou marreco nos bailes deixando todos contentes;

Dedilhando um violão elétrico ou uma guitarra a qualquer animação que tudo levantava.

____________________________________________________

CHUCK BERRY INVENTOU O ROCK A CASUALIDADE DE UM ÍDOLO MUSICALMENTE.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/12/2023
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T7956254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.