Sintoma

 

Meu coração anda apertado no meu peito

- e os meus ouvidos gritam, quase loucos,

pois tenho passado o que, não sendo pouco,

dá-me a sensação de que não há mais jeito.

 

Na minha parte mais profunda estou sujeito

à incompreensão de todos e eu mesmo

- e estou cansado de andar a esmo

procurando qualquer canto que sirva de leito.

 

Se disciplina é liberdade, verdade é que a paz

é alimento e guarida para quem já traz

a incurável ferida de nunca dormir.

 

Influenciado por mil estímulos que se revezam

incessantemente, meus pobres olhos rezam

para o corpo quedar-se sem a alma partir.