O IPÊ QUE NÃO VINGOU...

Num canteiro de Queimadas

Plantamos um ipê amarelo,

Ato cívico que, de tão singelo,

Deixa pessoas emocionadas.

Bastou sairmos pela calçada

E o vandalismo tão logo agiu,

Ceifaram a muda, ninguém viu,

Ficamos sem entender nada.

Apenas um minuto se passou,

O autor do crime se revelou,

Satisfeito pelo que assumiu.

Não levamos isso em questão,

Nem Cristo se livrou de traição,

E Queimadas ainda é Brasil...

Queimadas, dez/2023