A saudade é um berro ensandecido

A saudade é um berro ensandecido

do Destino vagando pelo escuro.

"Tenhais mais calma, louca!",

eu a censuro;

mas chora como um santo corrompido.

O Destino, no sonho seu mais puro,

somente se deseja ver cumprido.

"Tenhais mais calma",

eu rogo comprimido,

mas já não é a calma o que procuro.

Os mais doces prazeres desta vida

um por um se salgaram ante o pranto

e minguaram no mar de desencanto...

Por que sinto as saudades tanto, tanto?

Porque meu coração em si palpita

segundo o que no seu há de batida!

18, 19/12/2023

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 19/12/2023
Reeditado em 19/12/2023
Código do texto: T7957011
Classificação de conteúdo: seguro