Oculto Contraste

Dentro dos lares, o mal acha terra fértil,

Onde semeia a discórdia e a tristeza,

Delitos são cobertos com amor paterno,

E a não correção aduba o mal com destreza.

Com manipulação e mentira sutil,

O mal se camufla, escondido no ar,

E o amor coruja, floresce o perfil,

Recompensando atos que não se pode amparar.

Pais pensam que tudo está no caderno,

Mas atos bizarros são taxados de infantis,

Não percebendo o dano que causam no inverno.

Assim, o mal cresce, sem limites e rédeas,

Neste lar onde a harmonia desaparece,

Um ciclo vicioso que não tem mais tréguas.