Saudades do Futuro

Sinto saudades do futuro no presente,

O tempo, ferrugem que corrói sem piedade.

Um dia, quebrará o elo dessa corrente,

E esse saber me dói, traz tamanha saudade.

No presente, anseio por um tempo à frente,

Onde a esperança brilhe com intensidade.

Mas o tempo implacável, de forma inconsequente,

Corrói meus sonhos, trazendo-me a realidade.

Ah, saudades do futuro, tão distante e incerto,

Em meu coração, esse sentimento se aflora.

Como um poeta parnasiano, em versos eu me aberto,

É a dor dessa certeza que me devora.

A saudade do futuro, um tormento tão certo,

No presente, meu coração, mais tempo implora.