Soneto Mineiro

Uma terra de encantos, Minas Gerais,

Ouro reluz na alma de teus filhos,

No coração do povo há mil trilhos,

De histórias e de amores ancestrais.

Nos teus horizontes, serras imortais,

Sagrados montes, altivos e castiços,

Minérios preciosos em teus nichos,

Tua grandiosidade nunca se desfaz.

Erguidos nas vertentes de esperança,

Os mineiros, bravos, seguem avante,

Com fé, trabalho e muita perseverança.

Na simplicidade, a força de um gigante,

Orgulho aflora em cada passo e dança,

Minas, berço acolhedor, sempre vibrante!

>>> Soneto de meu livro "Terras de Minas"