BRASIL PAÍS EM QUE SER CRIMINOSO COMPENSA (SONETO)

BRASIL PAÍS EM QUE SER CRIMINOSO COMPENSA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde os tempos da cerimônia do Beija mão do primeiro reinado,

Criminosos eram agraciados por perdões dos escalões da justiça,

Colocando as ruas burlando a constituição acima que qualquer polícia,

Matando, roubando, sequestrando ou traficando a contravenção a um localizado.

Hoje predominado de indulto a Lei exposta a uma gravidade de estado;

Um país que peca na educação, planejamento e conduta a pior primícia,

Dando direitos desde a menor idade infratora incentivando a preguiça,

Fora as regalias que a quem quer ganhar fácil a ostentar o que for tomado.

Penas leves ou sentenças mudadas a crimes de alta peliculosidade a ser julgado,

Condenação longa cumprindo um terço dela pela fiança a quem for pago,

Exaltando o viciado mais que o traficante a droga embalada a delícia.

Roubo, furto ou afanar podendo não ser crime pelo que precisa ser gastado...

Impulsionando mais ser criminoso do que recuperar com projeto pontuoso,

Mais barato fica em executar do que escolarizar a algo que atiça....

_____________________________________________________________

Impondo uma boa educação pelo que não interessa a um sistema inescrupuloso.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/12/2023
Código do texto: T7960753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.