CONTO DE NATAL

Havia um peru que não se sabe

Porque nascera quase feito gente,

E de Natal pediu como presente

Que a tradição da ceia se acabe.

Por que ir para a mesa só me cabe?

Volte o cisne a ser o pretendente

Dos comensais, como era antigamente,

Ou se faça a festa ao rito árabe.

Festejar com cordeiro, faz sentido,

Ou com peixe, o prato preferido

De Jesus, iguaria sem igual.

Papai Noel ouviu, fez cara feia,

E o peru, por pedir a morte alheia,

Foi servido em sua ceia de Natal.