Olhar maduro

Seria o olhar maduro amarga prenda

que nos usurpa o gosto da surpresa?

Ou é a maravilha que desvenda

o calmo estágio, o ensejo em luz acesa?

Prefiro crer que os doces da oferenda

aguçam-se ao correr da madureza.

O cálice trincado o tempo emenda,

e a sorte não precisa ser coesa.

Quando arde em nós o tal olhar maduro,

já não importa o encanto do futuro

nem do passado a vã cintilação.

E por reconhecer os preços justos

do hoje, do amor, dos sonhos e dos sustos,

o olhar maduro não cintila em vão!

De Jacó Filho:

OLHAR TRANSPARENTE

Um olhar vivido abre portais,

Que revelam os nossos sentimentos,

Como se fôssemos cartões postais,

E despertando mil encantamentos...

Para libido subir

E nosso amor fluir,

Pra depois queremos mais,

Dispensando fingimentos...

Um olhar vivido abre portais,

Que revelam os nossos sentimentos...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 26/12/2023
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7962230
Classificação de conteúdo: seguro