Vida

Dentre as lembranças todas de uma vida,

nas frestas da memória que eu estreito,

eu rabisquei o verso mais perfeito

e contemplei-o, plena e embevecida.

Era o almejado verso, o verso afeito.

Venci-o! Por vencê-lo fui vencida...

A verve que os desejos elucida

com a razão renova um termo e um pleito.

Sigo de verso em verso e de um em um

mais perto estou dos áditos do sonho,

mais longe estou do medo mais comum.

A vida é sangue além de pó e argila,

a vida é riso além do olhar tristonho,

e canto ardentemente por senti-la!

De Jacó Filho:

A VIDA EM VERSOS

Respirando versos, sinto a alma...

Falando de amores inconfessos...

Vencendo tristezas, dores e traumas...

Pra vida plena nos abrir acessos...

Ao quebrar a cruz insólita,

E a beleza metódica,

Trazer o amor que salva,

Para arte ter sucesso...

Respirando versos, sinto a alma,

Falando de amores inconfessos...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 26/12/2023
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7962236
Classificação de conteúdo: seguro